Baseada numa outra receita de tarte, decidi fazer esta, inovando com algumas ideias diferentes que a acabaram por tornar muito decorativa, sempre deliciosa:
Ingredientes que usei nesta tarte:
- 1 placa de massa quebrada
- 240ml de água
- 500g de açúcar
- 50g de farinha
- 25g de amido de milho (maizena)
- 5 gemas
- 1 ovo
- 1 pau de canela
- 400ml de leite
- 1 pitada de sal
- gomos de laranja
- metades de morango
- rodelas de kiwi
- 1 saqueta de "nappage" (7g)
- 100ml de água
- 4 colheres de (sopa) açúcar
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Forra uma tarteira com a massa quebrada, mantendo o papel vegetal que vem com a mesma e pica a massa com um garfo... Reserva.
Leva um tacho ao lume com: a água, o açúcar e o pau de canela. Deixa ferver durante dois minutos e depois reserva...
Num recipiente junta as farinhas e o sal, juntando um pouco de leite para desfazer as farinhas... Leva o restante leite a ferver e coloca-o depois sobre as farinhas, misturando tudo muito bem. Acrescenta também a calda de açúcar, mexe bem e, por fim, envolve o ovo e as gemas, mexendo sempre com uma vara de arames (fouet)...
Coloca tudo sobre a massa quebrada (na tarteira) e leva ao forno [base + ventilação] pré-aquecido a 170ºC por 50 minutos...
Deixa arrefecer e decora com a fruta.
Prepara o nappage conforme as instruções* e pincela por cima da fruta...
Prepara o nappage conforme as instruções* e pincela por cima da fruta...
Bom apetite
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