quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Fígado, entremeada e coração com batata cozida c/pele

Eis, uma proposta para o uso de algumas partes do porco que nem sempre são usadas nas mais habituais refeições do dia-a-dia. Esta é uma receita que eu adoro!


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Para esta receita vamos precisar de:

  • fígado de porco
  • entremeada de porco
  • coração de porco
  • cebola
  • alho
  • pimenta
  • piri-piri
  • colorau
  • azeite
  • sal
  • 1 folha de louro
  • vinho tinto

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Coloca num tacho azeite, cebola e alho. Deixa refogar um pouco e acrescenta todos os restantes ingredientes (exceto o vinho). Deixa refogar mais um pouco e acrescenta então vinho suficiente para cozer a carne. Deixa acabar de cozinhar em lume brando...

Acompanhei com batata cozida, regada com o molho da carne.

Bom apetite

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