segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Bolo d'amêndoa c/merengue suíço

Neste domingo decidi fazer este bolo de aspeto sugestivo. Revela-se como um bolo fofo, muito agradável, visto que tanto o doce de ovos como o merengue fazem com que não seja um bolo seco e, pelo contrário, seja muito apetitoso...


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Para o bolo - numa taça coloca (por ordem):

  • 6 ovos
  • 240g de açúcar
  • 130g de farinha
  • 40g de miolo de amêndoa (picado)
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
Mexe tudo até ficar bem misturado.
Coloca numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos (ou até estar cozido).

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Para o doce de ovos:
  • 6 gemas
  • 250g de açúcar
  • 100ml de água



  1. Leva a água e o açúcar ao lume (e vai mexendo sempre até que o açúcar fique bem dissolvido)...
  2. Deixa ferver durante 5 minutos...
  3. Acrescenta as gemas previamente batidas.
  4. Deixa-as cozinhar (até o creme engrossar um pouco)...


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Para o merengue suíço:
  • 4 claras
  • 180g de açúcar
Leva ao lume, em "banho maria", as claras e o açúcar.
O tacho onde tens as claras e o açúcar não deve tocar na água...
Vai mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
Toca com o dedo e, se estiver quente, transfere para a batedeira.
Começa por bater tudo no mínimo (velocidade baixa)...
Depois, aumenta para velocidade média/alta até que fique um merengue firme e brilhante.


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Após desenformar o bolo, corta-o ao meio para rechear com o doce de ovos... Por cima do bolo (em toda a volta) coloca o merengue suíço... Leva ao forno (grill) pré-aquecido a 300ºC por breves instantes para "dourar" o merengue...

Bom apetite

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