Neste domingo decidi fazer este bolo de aspeto sugestivo. Revela-se como um bolo fofo, muito agradável, visto que tanto o doce de ovos como o merengue fazem com que não seja um bolo seco e, pelo contrário, seja muito apetitoso...
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Para o bolo - numa taça coloca (por ordem):
- 6 ovos
- 240g de açúcar
- 130g de farinha
- 40g de miolo de amêndoa (picado)
- 100ml de óleo
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
Mexe tudo até ficar bem misturado.
Coloca numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos (ou até estar cozido).
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Para o doce de ovos:
- 6 gemas
- 250g de açúcar
- 100ml de água
- Leva a água e o açúcar ao lume (e vai mexendo sempre até que o açúcar fique bem dissolvido)...
- Deixa ferver durante 5 minutos...
- Acrescenta as gemas previamente batidas.
- Deixa-as cozinhar (até o creme engrossar um pouco)...
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Para o merengue suíço:
- 4 claras
- 180g de açúcar
Leva ao lume, em "banho maria", as claras e o açúcar.
O tacho onde tens as claras e o açúcar não deve tocar na água...
Vai mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
Toca com o dedo e, se estiver quente, transfere para a batedeira.
Começa por bater tudo no mínimo (velocidade baixa)...
Depois, aumenta para velocidade média/alta até que fique um merengue firme e brilhante.
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Após desenformar o bolo, corta-o ao meio para rechear com o doce de ovos... Por cima do bolo (em toda a volta) coloca o merengue suíço... Leva ao forno (grill) pré-aquecido a 300ºC por breves instantes para "dourar" o merengue...
Bom apetite
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