terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Torta folhada (salgada)

Bom dia!

Também designada por "rocambole" (no Brasil), esta torta é um "daqueles" petiscos para os fãs de salgados com queijo derretido. Espero que gostem:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 massa folhada
  • queijo mozzarella
  • bacon
  • cebola
  • tomate
  • azeite
  • sal
  • oregãos
  • 1 gema (para pincelar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por cortar em boadinhos: a cebola, o tomate e o bacon. Tempera o tomate com sal e azeite. Junta a cebola tempera com oregãos. Mistura e reserva.

Estende a massa folhada num tabuleiro (mantendo o papel vegetal que vem com ela). Por cima, espalha o bacon (cortado em bocadinhos pequenos).


Por cima, distribui fatias de queijo e depois o tomate com a cebola (temperados).


Volta a colocar uma camada de fatias de queijo e polvilha com oregãos.
Enrola a massa folhada e pincela com a gema de ovo.


Leva ao forno por cerca de 30 minutos (ou até que a massa fique dourada)...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário