domingo, 19 de fevereiro de 2017

Cataplana de entrecosto

Esta é uma receita para uma refeição quentinha e cheia de sabor!
Eu adorei e por isso não posso deixar de a recomendar.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Nesta receita usei:

  • entrecosto (em pedaços)
  • entremeada fumada (em finas fatias)
  • alho (picado)
  • cebola (às rodelas)
  • tomate (aos cubos)
  • massa de pimentão
  • pimentão doce
  • piri-piri
  • sal
  • pimenta
  • salsa
  • vinho branco
  • azeite
  • batatas (aos cubos - para fritar)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tempera o entrecosto com alho, sal, pimenta, a massa de pimentão e um pouco de vinho branco. Deixa marinar um pouco...

Retira o entrecosto da marinada e leva-o refogar (fritar) num pouco de azeite.

Coloca na cataplana: a cebola, o tomate, entrecosto e a entremeada. Polvilha tudo com pimentão doce e piri-piri, rega com um pouco de azeite e refresca com vinho branco. Fecha a cataplana e leva ao fogão (em lume brando)... De vez em quando agita a cataplana para mexer...

Quando estiver tudo quase pronto, acrescenta à cataplana as batatas fritas e deixa acabar de cozinhar.

Ao servir, polvilha com um pouco de salsa fresca picada.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário