Esta é uma receita para uma refeição quentinha e cheia de sabor!
Eu adorei e por isso não posso deixar de a recomendar.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nesta receita usei:
- entrecosto (em pedaços)
- entremeada fumada (em finas fatias)
- alho (picado)
- cebola (às rodelas)
- tomate (aos cubos)
- massa de pimentão
- pimentão doce
- piri-piri
- sal
- pimenta
- salsa
- vinho branco
- azeite
- batatas (aos cubos - para fritar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tempera o entrecosto com alho, sal, pimenta, a massa de pimentão e um pouco de vinho branco. Deixa marinar um pouco...
Retira o entrecosto da marinada e leva-o refogar (fritar) num pouco de azeite.
Coloca na cataplana: a cebola, o tomate, entrecosto e a entremeada. Polvilha tudo com pimentão doce e piri-piri, rega com um pouco de azeite e refresca com vinho branco. Fecha a cataplana e leva ao fogão (em lume brando)... De vez em quando agita a cataplana para mexer...
Quando estiver tudo quase pronto, acrescenta à cataplana as batatas fritas e deixa acabar de cozinhar.
Ao servir, polvilha com um pouco de salsa fresca picada.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário