Já há algum tempo que queria fazer esta tarte, mas estava com dificuldades em encontrar o doce de gila de que tanto gosto. Agora que finalmente encontrei, concretizei essa minha vontade e eis o resultado:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Os ingredientes:
- massa folhada
- doce de gila
- miolo de amêndoa (laminada)
- 4 ovos
- 4 colheres de (sopa) farinha
- 6 colheres de (sopa) açúcar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Coloca a massa folhada numa tarteira (mantendo o papel "vegetal" que vem com a mesma). Pica-a com um garfo e, por cima, espalha doce de gila.
Com a ajuda de um fouet, bate os ovos com o açúcar. Vai acrescentando a farinha - aos poucos (uma colher de cada vez). Depois de bem misturado, coloca tudo na tarteira, por cima do doce de gila. Por fim, polvilha com a amêndoa laminada e leva ao forno por cerca de 30 minutos...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário