domingo, 12 de fevereiro de 2017

Bolo chiffon de laranja

Um bolo grande e fofo, de aspeto tradicional e textura fenomenal:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Os ingredientes para este bolo:

  • 8 ovos (gemas e claras)
  • 350g de açúcar (200g + 150g)
  • 250g de farinha com fermento
  • 100ml de óleo
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • manteiga q.b. (para untar a forma)
  • açúcar em pó q.b. (para decorar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pré-aquece o forno a 170ºC (usei o programa ventilado do meu forno).

Bate as gemas com 200g de açúcar. Depois, acrescenta o óleo e bate um pouco mais... Vai juntando também, aos poucos, a farinha peneirada e acrescenta ainda a raspa e o sumo da laranja (intercaladamente com a farinha). Bate para misturar tudo...

Bate as claras em castelo. Quando estiverem quase batidas acrescenta o açúcar até que fique num "merengue fofo", sem precisar de ficar com demasiada consistência...

Aos poucos, vai acrescentando colheradas da mistura das claras à mistura das gemas, envolvendo... Depois de tudo misturado e envolvido, coloca numa forma de buraco previamente untada com manteiga e leva ao forno por 40 minutos (ou até estar cozido - faz o teste do palito)...

Nota: Deixa arrefecer antes de desenformar.
Podes depois decorar, polvilhando com açúcar em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário