Os ingredientes para este bolo:
- 8 ovos (gemas e claras)
- 350g de açúcar (200g + 150g)
- 250g de farinha com fermento
- 100ml de óleo
- 1 laranja (raspa e sumo)
- manteiga q.b. (para untar a forma)
- açúcar em pó q.b. (para decorar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pré-aquece o forno a 170ºC (usei o programa ventilado do meu forno).
Bate as gemas com 200g de açúcar. Depois, acrescenta o óleo e bate um pouco mais... Vai juntando também, aos poucos, a farinha peneirada e acrescenta ainda a raspa e o sumo da laranja (intercaladamente com a farinha). Bate para misturar tudo...
Bate as claras em castelo. Quando estiverem quase batidas acrescenta o açúcar até que fique num "merengue fofo", sem precisar de ficar com demasiada consistência...
Aos poucos, vai acrescentando colheradas da mistura das claras à mistura das gemas, envolvendo... Depois de tudo misturado e envolvido, coloca numa forma de buraco previamente untada com manteiga e leva ao forno por 40 minutos (ou até estar cozido - faz o teste do palito)...
Nota: Deixa arrefecer antes de desenformar.
Podes depois decorar, polvilhando com açúcar em pó.
Podes depois decorar, polvilhando com açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário