domingo, 26 de fevereiro de 2017

Febras com natas e cogulemos

Uma receita apreciada, tanto pelos meus filhos como pelo Ty.
Fica bem apetitosa, no que toca ao sabor ganho pelo tempero.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • febras
  • cogumelos laminados
  • natas
  • leite (mesma quantidade que as natas)
  • calda de tomate
  • cubo de caldo "knorr"
  • cebola (picada)
  • manteiga
  • pimenta
  • sal
  • piri-piri
  • 1 colher de (sopa) de maizena
    • leite q.b. (para dissolver a maizena)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Antes de levar as febras a fritar, tempera-as com sal, pimenta, piri-piri. Reserva, deixando marinar por alguns minutos, pelo menos...

Leva a manteiga a derreter numa fritadeira. Assim que derreta, acrescenta a cebola para refogar. Depois, acrescenta o cubo "knorr" e mexe um pouco para o dissolver... Leva então as febras a fritar e, assim que estiverem fritas, junta a polpa de tomate e as natas. Acrescenta os cogumelos e depois um pouco de leite. Envolve um pouco e junta a maizena previamente dissolvida num pouco de leite. Mexe para que o molho engrosse um pouco...

Sugestão: Serve com espirais tricolores.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Sem comentários:

Enviar um comentário