As pequenas diferenças entre esta receita e a anterior receita de arroz de pato, tornam ambas bastante distintas, desde os ingredientes até ao resultado final. É uma questão de experimentarem ambas e decidirem qual preferem. Por exemplo, eu prefiro esta, mas cá em casa, estão todos um pouco divididos, pois são igualmente boas! =)
Para este prato usei:
> Para o pato:
- 1/2 pato
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço
- 1 cálice de vinho do porto
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- água q.b.
> Para o arroz:
- azeite q.b.
- cebola q.b.
- arroz vaporizado
- (água da cozedura do pato)
Num tacho coloca meio pato cortado em pedaços; junta meia cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, meio chouriço, sal, pimenta, 1 cálice de vinho do porto e água suficiente para cobrir a carne. Leva o pato a cozer. Depois de cozido, deixa-o arrefecer (para posteriormente desfiar) e guarda o caldo da cozedura...
Num tacho coloca azeite e cebola. Deixa refogar um pouco...
Lava arroz vaporizado e leva a fritar junto com a cebola. Junta depois água da cozedura do pato (2 medidas de água para cada medida de arroz). Mexe e deixa cozer durante 10 minutos...
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Entretanto desfia o pato e corta o chouriço às rodelas.
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Coloca metade do arroz num tabuleiro de barro (para ir ao forno). Por cima do arroz, acrescenta o pato desfiado e só depois o restante arroz. Por último coloca as rodelas de chouriço e leva ao forno até que fique dourado...
Bom apetite
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