Após considerar várias hipóteses decidi fazer este:
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Ingredientes que usei:
- 4 ovos
- 135g de açúcar (60g + 75g)
- 135g de farinha
- 1 colher de (chá) fermento em pó
- 40ml de leite
- raspa de limão
Para o recheio...:
- 4 rodelas de ananás em calda
- calda de ananás q.b.
- chantilly q.b.
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- doce de ovos (para a cobertura)
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- manteiga q.b. (para untar)
- farinha q.b. (para polvilhar)
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Unta uma forma com manteiga; forra o fundo com papel vegetal e unta-o também com manteiga*; polvilha com farinha e reserva. [*Usei uma forma de aro amovível, então, coloquei primeiro o papel vegetal e só depois prendi o aro.] Pré-aquece o forno a 180ºC.
Peneira a farinha com o fermento e reserva...
Com uma batedeira, bate (na velocidade máxim - durante alguns minutos): as gemas, 60g de açúcar, o leite e a raspa de limão...
Bate também as claras em castelo, acrescentando os 75g de açúcar quando estas estiverem quase batidas...
Metade de cada vez, vai juntando as claras em castelo à mistura das gemas, envolvendo até que fique homogêneo. Acrescenta aos poucos a farinha previamente peneirada com o fermento, envolve suavemente até que fique bem misturado e coloca na forma previamente untada. Leva ao forno por cerca de 20 minutos (ou até que o bolo esteja cozido)...
Desenforma e deixa arrefecer antes de cortar o bolo ao meio para rechear... Coloca a parte de cima num prato aparte e usa um pouco da calda do ananás para a "molhar". Recheia a outra parte com o ananás cortado em pequenos pedaços e com chantilly. Volta depois a juntar a parte de cima e barra todo o bolo com o doce de ovos. Decora a gosto...
Bom apetite
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