~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- 310ml de água (1 chávena e um quarto)
- 440g de açúcar (2 chávenas)
- 1 chávena para a calda
- 1 chávena para o bolo
- sumo de 4 laranjas
- 2 laranjas cortadas em finas rodelas
- 110g de manteiga (amolecida)
- 3 ovos
- 250g de farinha (2 chávenas)
- 1 colher de (sopa) fermento
- manteiga (para untar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva uma panela ao lume com a água e 1 chávena de açúcar. Assim que este se dissolver, junta as rodelas de laranja e deixa cozinhar (em temperatura média) por cerca de 10 minutos... Reserva.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Usando uma batedeira, bate a manteiga (previamente amolecida) com o restante açúcar. Um a um, vai acrescentando os ovos, misturando com a batedeira. Acrescenta também o sumo de laranja, a farinha e o fermento. Bate até que fique bem misturado e homogêneo...
Unta com manteiga uma forma retangular (de bolo inglês) e forra-a com papel vegetal. No fundo, coloca as rodelas de laranja (reserva a calda). Por cima, coloca toda a massa do bolo e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45~50 minutos (ou até estar cozido).
Deixa arrefecer antes de desenformar.
Finaliza, regando com um pouco da calda reservada.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário