quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Queques de atum

Bom dia!

Hoje, e para os que (como eu) preferem salgados a doces, partilho a receita destes apetitosos queques de atum... O sabor poderá inicialmente lembrar o das pataniscas de bacalhau, mas é na verdade distinto - como se poderá deduzir pelos ingrediente e pela receita em si - e é muito, muito gostoso!


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Para 6 queques:

  • 1 lata de atum
  • 112g de farinha
  • 1 cebola (pequena)
  • 1 ovo + 1 gema
  • oregãos (frescos) q.b.
  • salsa (fresca) q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta (moída na hora) q.b.
  • 33g de manteiga (derretida)
    • + manteiga q.b. (para untar)
  • 50ml de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento

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Pré-aquece o forno a 180ºC.

Numa taça coloca, por ordem...: a farinha (peneirada), o fermento, a cebola (picada), o ovo e a gema. Envolve e acrescenta...: o leite, os oregãos (picados), a salsa (picada), o sal, a pimenta e a manteiga derretida e o atum. Mexe tudo até ficar bem envolvido... Distribuiu por formas de queques previamente untadas com manteiga e leva ao forno por cerca de 20~25 minutos...

Bom apetite!

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