Hoje, e para os que (como eu) preferem salgados a doces, partilho a receita destes apetitosos queques de atum... O sabor poderá inicialmente lembrar o das pataniscas de bacalhau, mas é na verdade distinto - como se poderá deduzir pelos ingrediente e pela receita em si - e é muito, muito gostoso!
Para 6 queques:
- 1 lata de atum
- 112g de farinha
- 1 cebola (pequena)
- 1 ovo + 1 gema
- oregãos (frescos) q.b.
- salsa (fresca) q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta (moída na hora) q.b.
- 33g de manteiga (derretida)
- + manteiga q.b. (para untar)
- 50ml de leite
- 1/2 colher de chá de fermento
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Numa taça coloca, por ordem...: a farinha (peneirada), o fermento, a cebola (picada), o ovo e a gema. Envolve e acrescenta...: o leite, os oregãos (picados), a salsa (picada), o sal, a pimenta e a manteiga derretida e o atum. Mexe tudo até ficar bem envolvido... Distribuiu por formas de queques previamente untadas com manteiga e leva ao forno por cerca de 20~25 minutos...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário