Este guisado de carne é uma refeição cuja preparação dá um pouco de trabalho, mas vale TANTO a pena! Ficou tudo bem tenro e muito saboroso!
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Para esta receita...:
- carne de vaca
- alho em pó
- sal
- pimenta
- ervas da provença
- vinho tinto
- óleo
- pimentão doce
- noz moscada
- água
+
- batatas
- água
- sal
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Tempera a carne com todos os temperos. Envolve e deixa marinar por cerca de 15~20 minutos...
Depois, sela a carne numa frigideira. À medida que vais selando, vai colocando a carne numa panela de pressão. Quando a carne estiver toda selada (na panela), deglaça a frigideira com a marinada: junta a marinada na frigideira e deixa ferver, juntando depois essa "marinada" à carne que está na panela de pressão. Acrescenta um copo de água a ferver, fecha a panela e deixa cozer durante pelo menos 30 minutos depois de pegar pressão...
~ Entretanto, numa outra panela, coze as batatas com água e sal por cerca de 10 minutos... ~
Passados os 30 minutos, liberta a pressão e abre a panela. Verifica se a carne está cozida através da sua textura. Retira uma chávena de molho e reserva.
Em fogo alto, deixa que o molho na panela de pressão (aberta) reduza. Assim que o molho estiver reduzido, retira a carne para uma travessa e reserva.
À panela, acrescenta a chávena de molho reservado e as batatas previamente cozidas. Deixa agora cozinhar as batatas com o molho até que este reduzir quase na totalidade... Depois, retira as batatas para a travessa da carne e rega tudo com o restante molho que sobrou na panela.
...e está pronto a servir!
Bom apetite!
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