Um bolo lindo e delicioso feito pelo Ty!
Em baixo, a receita e respetivo vídeo...
Em baixo, a receita e respetivo vídeo...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes que usei:
> Para a massa:
- 5 ovos (claras + gemas)
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha
- 35g de chocolate em pó [3 colheres de sopa]
- 1/2 colher de (sopa) fermento
> Para o recheio/cobertura:
- morangos q.b. (usei 1 caixa pequena)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas* de leite [*medida do leite condensado (aprox. 750ml)]
- 1 pacote de natas (200ml)
- meia chávena de amido de milho (maizena)
- 1 tablete de chocolate preto de culinária
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pré-aquece o forno a 200ºC
Bate as claras em castelo. Batendo sempre, acrescenta a gemas e o açúcar. Desliga a batedeira e acrescenta, aos poucos, envolvendo suavemente: a farinha e o fermento previamente peneirados e também o chocolate em pó. Coloca essa mistura numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva ao forno por cerca de 25~30 minutos (ou até estar cozido).
Entretanto, leva uma panela ao lume com o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexe sempre com um fouet até engrossar. Depois, retira do lume e acrescenta o chocolate (partido em bocados). Mexe até que o chocolate derreta e se misture uniformemente com esse "creme" da panela. Deixa arrefecer e só depois acrescenta e mistura as natas.
Depois do bolo sair do forno e arrefecer um pouco, divide-o em dois. Recheia com um pouco do "creme de chocolate" e coloca uma camada de morangos (cortados) [reservei quatro inteiros para a decoração]. Por cima, coloca um pouco mais do recheio e volta a "tapar" com a metade de cima do bolo. Usa o restante "recheio" para cobrir o bolo e depois decora a gosto.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário