quarta-feira, 1 de março de 2017

Bolo de chocolate com morangos

Um bolo lindo e delicioso feito pelo Ty!
Em baixo, a receita e respetivo vídeo... 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes que usei:

> Para a massa:

  • 5 ovos (claras + gemas)
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 35g de chocolate em pó [3 colheres de sopa]
  • 1/2 colher de (sopa) fermento
> Para o recheio/cobertura:
  • morangos q.b. (usei 1 caixa pequena)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas* de leite [*medida do leite condensado (aprox. 750ml)]
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • meia chávena de amido de milho (maizena)
  • 1 tablete de chocolate preto de culinária

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pré-aquece o forno a 200ºC

Bate as claras em castelo. Batendo sempre, acrescenta a gemas e o açúcar. Desliga a batedeira e acrescenta, aos poucos, envolvendo suavemente: a farinha e o fermento previamente peneirados e também o chocolate em pó. Coloca essa mistura numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva ao forno por cerca de 25~30 minutos (ou até estar cozido).

Entretanto, leva uma panela ao lume com o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexe sempre com um fouet até engrossar. Depois, retira do lume e acrescenta o chocolate (partido em bocados). Mexe até que o chocolate derreta e se misture uniformemente com esse "creme" da panela. Deixa arrefecer e só depois acrescenta e mistura as natas.

Depois do bolo sair do forno e arrefecer um pouco, divide-o em dois. Recheia com um pouco do "creme de chocolate" e coloca uma camada de morangos (cortados) [reservei quatro inteiros para a decoração]. Por cima, coloca um pouco mais do recheio e volta a "tapar" com a metade de cima do bolo. Usa o restante "recheio" para cobrir o bolo e depois decora a gosto.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário