sábado, 18 de março de 2017

Cheesecake no forno

Bom dia a todos(as)!

A minha primeira experiência de cheesecake no forno...



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Ingredientes usados:

  • 200g de bolacha maria (triturada "em farinha")
  • 120g de manteiga (derretida)
  • 300g de açúcar
  • 3 embalagens de queijo philadelphia
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 3 ovos
  • doce de frutos vermelhos q.b.
  • amêndoa (laminada) q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • frutos vermelhos q.b.

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Numa taça coloca a bolacha e a manteiga. Mistura até que fique homogêneo. Usa essa mistura como base para uma forma de aro amovível previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Numa batedeira, bate o queijo philadelphia com o açúcar. Batendo tudo, junta: 1º) as natas; 2º) os ovos (um de cada vez)... Depois de bem batido, coloca o preparado na forma, sobre a base de manteiga-bolacha. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40~50 minutos (faz o teste do palito). Desliga o forno, deixando o cheesecake arrefecer no seu interior, com a porta aberta... 
Em cada prato (individual) aqueces 1~2 colher(es) de doce de frutos vermelhos no microondas (para que fique mais líquido). Deixa arrefecer completamente e coloca no fundo do prato. Por cima, coloca uma fatia do cheesecake e decora com amêndoa laminada, açúcar em pó e frutos vermelhos (usei  framboesas e mirtilos).

Info.: Reserva no frio.




Bom apetite

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