A minha primeira experiência de cheesecake no forno...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes usados:
- 200g de bolacha maria (triturada "em farinha")
- 120g de manteiga (derretida)
- 300g de açúcar
- 3 embalagens de queijo philadelphia
- 1 pacote de natas (200ml)
- 3 ovos
- doce de frutos vermelhos q.b.
- amêndoa (laminada) q.b.
- açúcar em pó q.b.
- frutos vermelhos q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Numa taça coloca a bolacha e a manteiga. Mistura até que fique homogêneo. Usa essa mistura como base para uma forma de aro amovível previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Numa batedeira, bate o queijo philadelphia com o açúcar. Batendo tudo, junta: 1º) as natas; 2º) os ovos (um de cada vez)... Depois de bem batido, coloca o preparado na forma, sobre a base de manteiga-bolacha. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40~50 minutos (faz o teste do palito). Desliga o forno, deixando o cheesecake arrefecer no seu interior, com a porta aberta...
Em cada prato (individual) aqueces 1~2 colher(es) de doce de frutos vermelhos no microondas (para que fique mais líquido). Deixa arrefecer completamente e coloca no fundo do prato. Por cima, coloca uma fatia do cheesecake e decora com amêndoa laminada, açúcar em pó e frutos vermelhos (usei framboesas e mirtilos).
Info.: Reserva no frio.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário