sexta-feira, 10 de março de 2017

Jónicos

Já podia não ser surpresa o fato de uma receita feita com a ajuda da MFP resultar numa massa fofa, mas, honestamente, eu fico sempre surpreendida com o resultado final. Aconteceu o mesmo com estes "bolos" a quem o Ty batizou de "Jónicos" por se assemelharem aos capitéis das colunas "Jónicas". Aqui o doce de morango ficou excelente, tornando-se mesmo "naquele" recheio que estes "Jónicos" precisavam para ficarem perfeitos. =)



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Na cuba da MFP coloca (por ordem):

  1. 120ml de leite
  2. 80g de manteiga líquida
  3. 200g de farinha
  4. 50g de farinha custard
  5. 1 colher de (chá) sal
  6. 30g de açúcar
  7. 1 saqueta de fermento 
Escolhe o programa "Massa(s)/Amassar" (1h30)...
Depois do programa terminar, coloca a massa sobre uma bancada enfarinhada. Com a ajuda de um rolo, estica a massa, tentando formar um retângulo. Corta esse retângulo de massa em retângulos compridos mais pequenos. Nas extremidades de cada uma dessas "tiras" de massa podes colocar:
  • cubos de chocolate
  • doce
Enrola ambas as extremidades em direção ao centro, vira ao contrário (as "partes enroladas" para baixo) e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leva a levedar por uma hora num local quente (levei ao forno a 50ºC)...

Passado esse tempo, pincela-os com:
  • 1 ovo batido
Leva ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem cozidos e dourados... 
Deixa-os arrefecer numa rede...

Bom apetite

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