...e este ficou perfeito!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Basta apenas:
- 1 placa (retangular) de massa folhada
- açúcar em pó (q.b.)
~
...e para este excelente doce de ovos:
- 150ml de água
- 375g de açúcar
- 6 gemas
- 2 ovos
Leva ao lume o açúcar com a água e deixa ferver por três minutos: "ponto de pérola" (assim que comece a ferver, deixar ferver durante 3 minutos)... Retira do fogão e deixa arrefecer um pouco antes de acrescentares as gemas e os ovos (mistura as gemas e os ovos e acrescenta-os à calda apenas quando ela estiver morna). Leva novamente ao lume até engrossar... Depois, retira e deixa arrefecer...
~
Entretanto, corta a massa folhada ao meio e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC sobre um tabuleiro, mantendo o papel vegetal que vem com ela...
Depois da massa estar folhada, distribui o recheio de doce de ovos por cima de uma das partes e cobre depois com a outra (podes pressionar um pouco). Finaliza polvilhando com um pouco de açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário