sexta-feira, 17 de março de 2017

Folhado com doce de ovos

Estava-me mesmo a apetecer um doce húmido, recheado e folhado...
...e este ficou perfeito!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Basta apenas:

  • 1 placa (retangular) de massa folhada
  • açúcar em pó (q.b.)
~

...e para este excelente doce de ovos:
  • 150ml de água
  • 375g de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 ovos

Leva ao lume o açúcar com a água e deixa ferver por três minutos: "ponto de pérola" (assim que comece a ferver, deixar ferver durante 3 minutos)... Retira do fogão e deixa arrefecer um pouco antes de acrescentares as gemas e os ovos (mistura as gemas e os ovos e acrescenta-os à calda apenas quando ela estiver morna). Leva novamente ao lume até engrossar... Depois, retira e deixa arrefecer...

~

Entretanto, corta a massa folhada ao meio e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC sobre um tabuleiro, mantendo o papel vegetal que vem com ela...
Depois da massa estar folhada, distribui o recheio de doce de ovos por cima de uma das partes e cobre depois com a outra (podes pressionar um pouco). Finaliza polvilhando com um pouco de açúcar em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário