Esta é a minha tentativa na reprodução de uma receita de bolos de arroz. Em baixo, os ingredientes que usei e toda a descrição dos passos que realizei até chegar ao resultado final demonstrado nas fotos...
Os ingredientes que usei foram:
- 150g de açúcar
- 150g de farinha
- 75g de farinha de arroz
- + açúcar q.b. (para polvilhar)*
- 75g de manteiga (amolecida)
- 12g de fermento
- 250ml (3 ovos + leite até fazer os 250ml)
- Raspa de um limão
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Numa batedeira bate o açúcar com a manteiga, o fermento e a raspa de limão. Acrescenta os ovos com o leite e bate até que fique homogêneo e cremoso... Acrescenta as farinhas e bate até que fique tudo bem misturado e, uma vez mais, homogêneo...
Forra aros para bolo de arroz com papel vegetal. (Como não tinha aros próprios, improvisei "aros" enrolando papel vegetal que coloquei sobre formas de queque untadas).
Com a ajuda de uma colher, enche mais de metade de cada aro com a massa previamente batida e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por cinco minutos. Reduz depois a temperatura do forno para 180ºC e deixa-os acabar de cozer... *Mas, quando estiverem quase cozidos, já crescidos, polvilha com um pouco de açúcar. Deixa acabar de ganhar a cor, no forno, e estarão finalmente prontos.
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