sábado, 4 de março de 2017

Alheira

Um prato tão simples, tão fácil e tão bom:


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Para esta receita vamos precisar apenas de:

  • alheira
  • óleo q.b.

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Com uma faca afiada, faz um corte em toda a volta, ao longo de toda a alheira. Coloca numa frigideira com óleo bem quente. Assim que a colocas na frigideira a pele irá sair. Deixa cozinhar bem de ambos os lados... Depois, deixa-a escorrer sobre papel absorvente...

Sugestão: Acompanha com batata frita e grelos.

Bom apetite

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1 comentário:

  1. Boa Tarde Gina. Como bom Transmontano que sou e amante de Alheira, venho alertar para não assassinarem a Alheira. A Alheira deverá sim ser acompanhada com Verduras cozidas(Nabiças, grelos, espigos) e com Batata COZIDA e NUNCA FRITA OU COM OVO ESTRELADO. A Alheira propriamente dita NUNCA se deve retirar a pele nem fazer nenhum corte ao longo dela. Quando muito numa frigideira deve colocar-se uma infimaquantidade de azeite e deixar aquecer bem e então colocar a alheira lá e mexer constantemente e com um alfinete furar de onde em onde para não rebentar e sair o azeite e a pele ficar estaladiça (se ficar mais azeite do que o que se colocou.. sim essa é uma alheira verdadeira e com gosto de ser degustada). Outra alternativa de cozinhar a alheira e não menos interessante é assada numa grelha na brasa (com pouca brasa e calor para ser assada lentamente) ou num grelhador e claro está fazendo uns furitos na mesma para nao rebentar.

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