quinta-feira, 9 de março de 2017

Solha assada no forno com batatas

Para quem pensa que as receitas de peixe não são tão deliciosas e saborosas como as de carne, esta é (mais) uma receita que pode contrariar essa opinião. Depois, a solha é um peixe branquinho e  fofo que torna este prato muito fresco e agradável. É ótimo!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita precisa-se de:

  • solha
  • batatas 
  • cebola (às rodelas)
  • alho (picado)
  • louro
  • pimentão-doce
  • sal
  • pimenta preta
  • salsa (picada)
  • vinho branco
  • azeite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tabuleiro de ir ao forno faz uma cama com as batatas e a cebola. Tempera com o alho e junta a folha de louro. Por cima, coloca as várias postas de solha e tempera com pimenta, sal, pimentão doce e salsa. Rega com azeite e vinho branco. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique assado (+/- 40 minutos)...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 

Sem comentários:

Enviar um comentário