Sejam (uma vez mais, se não é a primeira) bem-vindos a mais uma receita que partilho aqui no blog. Desta vez, o Ty decidiu fazer um bolo usando a Multifry, mais especificamente um "bolo brigadeiro". Ficou muito bom mesmo, valeu a pena essa sua experiência! Me lembra alguns bolos brigadeiros que por vezes se compram. Tem o mesmo sabor e uma textura muito fofa... Aprovado! =)
Nesta receita o Ty usou:
- 190g de manteiga (amolecida)
- manteiga q.b. (para untar)
- 225g de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 12g de fermento em pó [peneirado]
- farinha: 345g + 30g (375g no total) [peneirada]
- farinha q.b. (para polvilhar)
- 1 colher de (chá) essência de baunilha
- 22g de chocolate em pó
- 165ml de leite
- açúcar em pó (q.b.)
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Começa por bater a manteiga com o açúcar, numa batedeira... Um-a-um, vai juntando os ovos e uma pitada de sal. Bate durante 5 minutos (até ficar uniforme e sem grumos)... Depois, acrescenta e envolve os 345g de farinha com o fermento, acrescentando também -aos poucos - o leite, até que fique uma mistura uniformemente macia... Depois então divide essa mistura (igualmente) por dois recipientes, sendo que num deles deverás incorporar o chocolate em pó e no outro os restante 30g de farinha...
Sem a pá misturadora, unta a forma da Multifry com manteiga e polvilha com farinha. Aí coloca em primeiro a mistura mais clara ("da farinha"), mas tentando com que fique intervalada, como que dividida em três partes. Depois, procura preencher os espaços vazios com a mistura escura ("do cacau"). Passa os dentes de um garfo, em espiral, pela massa da forma, atravessando assim ambas as cores, para lhe dar o efeito de "mármore".
Finalmente, coloca a forma (recipiente) da Multifry na máquina, fecha a tampa e programa da seguinte forma: Programa ["Bolos/Tartes"]; Potência [2]; Tempo [50 minutos]. Depois é só ligar e deixar que o programa termine... e já está!
Bom apetite
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