Uma ideia derivada da "necessidade" que tinha para usar as conchas gigantes, pois até então estive sempre um pouco incerta quanto ao que fazer com elas. O resultado acabou por ser bem cativante ao apetite: a carne ficou muito saborosa e o acréscimo do queijo ralado acabou por ser mais um fator "extra" ao interesse dos mais novos.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- conchas gigantes
- carne de vaca (picada)
- cebola
- alho
- azeite
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- vinho tinto
- água
- polpa de tomate
- salsa
- molho bechamel
- queijo ralado
- oregãos
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva a cebola, o alho e a folha de louro a refogar num tacho com um fio de azeite. Assim que a cebola dourar acrescenta a carne picada e tempera com sal e pimenta. Deixa cozinhar... Entretanto junta o vinho e a polpa de tomate e deixa que ferva... Junta um pouco de água quente e mexe para que fique tudo bem ligado. Junta a salsa (picada) quando estiver quase pronto...
Leva as conchas a cozer numa panela com água...´
Com a ajuda de uma pequena colher, recheia cada concha com a carne picada e coloca no fundo de um tabuleiro. Rega todas as conchas recheadas no tabuleiro com o molho bechamel e polvilha com queijo ralado. Leva ao forno (pré-aquecido) a gratinar...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário