quinta-feira, 16 de março de 2017

Conchas gigantes com carne picada e bechamel

Uma ideia derivada da "necessidade" que tinha para usar as conchas gigantes, pois até então estive sempre um pouco incerta quanto ao que fazer com elas. O resultado acabou por ser bem cativante ao apetite: a carne ficou muito saborosa e o acréscimo do queijo ralado acabou por ser mais um fator "extra" ao interesse dos mais novos.


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Para esta receita vamos precisar de:

  • conchas gigantes
  • carne de vaca (picada)
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • vinho tinto
  • água
  • polpa de tomate
  • salsa
  • molho bechamel
  • queijo ralado
  • oregãos

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Leva a cebola, o alho e a folha de louro a refogar num tacho com um fio de azeite. Assim que a cebola dourar acrescenta a carne picada e tempera com sal e pimenta. Deixa cozinhar... Entretanto junta o vinho e a polpa de tomate e deixa que ferva... Junta um pouco de água quente e mexe para que fique tudo bem ligado. Junta a salsa (picada) quando estiver quase pronto...

Leva as conchas a cozer numa panela com água...´

Com a ajuda de uma pequena colher, recheia cada concha com a carne picada e coloca no fundo de um tabuleiro. Rega todas as conchas recheadas no tabuleiro com o molho bechamel e polvilha com queijo ralado. Leva ao forno (pré-aquecido) a gratinar...


Bom apetite

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