sábado, 25 de março de 2017

Lombo ao molho de vinho

Eis uma forma diferente - e muito saborosa- para confecionarem lombo de porco. Ficou com um sabor muito bom, sendo que recomendo como forma de alternativa ao lombo no forno tão habitual nas casas portuguesas.



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Para esta receita vamos precisar de:

  • lombo
  • cebola (picada)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • molho shoyu
  • manteiga (usei vaqueiro)
  • água
  • vinho tinto
  • sal
  • pimenta

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Coloca os lombos numa frigideira ao lume (usa uma frigideira larga e com tampa). [Nota: Coloca os lombos sem juntar qualquer tipo de gordura... Eles vão largar a sua própria gordura...].

Enquanto fritam, tempera os lombos com pimenta e uma pitada de sal e vira-os para temperar os lombos com sal e pimenta também do outro lado. Enquanto vão selando de ambos os lados em "lume baixo", com a tampa na fritadeira, acrescenta a cebola picada e refresca com um pouco de vinho tinto. Depois, acrescenta também o caldo de carne e, em seguida, duas ou três "nozes" de manteiga (depende, consoante a quantidade de carne). Sobe a temperatura para "fogo médio" e deixa a cozinhar por cerca de 3 minutos (com a tampa). Vira a carne e deixa cozinhar por mais 2~3 minutos... Acrescenta então um pouquinho de molho shoyu (de ambos os lados). Deixa fritar um pouquinho e junta um pouquinho de água e coloca novamente a tampa. Deixa acabar de cozinhar (por cerca de 3 minutos +/-) antes de servir...

Bom apetite

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