segunda-feira, 6 de março de 2017

Bacalhau com broa e batata a murro

Os pratos de bacalhau com batata a murro são dos pratos que melhor me sabem, e por esse motivo, dos meus favoritos. Este em específico não é exceção, por isso, partilho convosco a receita:



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Para esta receita:

  • bacalhau (em postas)
  • batatas (com pele)
    • água
    • sal
  • broa (triturada em migas)
  • cebola (às rodelas/meias luas)
  • alho (picado)
  • salsa (picada)
  • pimenta
  • azeite
  • leite
  • 1/2 limão
  • pimentos: amarelo, verde, vermelho (cortados em tiras)
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Leva as batatas a cozer numa panela com água e sal...
Depois de cozidas, dá-lhes um "murro"! Reserva.

Numa panela coloca: o leite, o sumo de limão e pimenta. Junta o bacalhau e deixa ferver...

Num tabuleiro de ir ao forno, faz uma cama com a cebola e o pimento, regando com bastante azeite. Por cima, coloca as postas de bacalhau e rega-as com um pouco mais de azeite. Leva ao forno por cerca de 15~20 minutos, ou até que a cebola fique macia... (Assim que ferver, retira um pouco de azeite para acrescentar à broa)...* Depois, retira do forno.

Coloca as "migas de broa" numa taça e tempera com alho e sal, misturando tudo. *Rega com o azeite retirado do bacalhau que estava no forno e envolve tudo novamente. Espalha então estas "migas de broa temperadas" por cima do bacalhau e leva o tabuleiro novamente ao forno até as migas ficarem douradas.

Bom apetite

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