Os pratos de bacalhau com batata a murro são dos pratos que melhor me sabem, e por esse motivo, dos meus favoritos. Este em específico não é exceção, por isso, partilho convosco a receita:
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Para esta receita:
- bacalhau (em postas)
- batatas (com pele)
- água
- sal
- broa (triturada em migas)
- cebola (às rodelas/meias luas)
- alho (picado)
- salsa (picada)
- pimenta
- azeite
- leite
- 1/2 limão
- pimentos: amarelo, verde, vermelho (cortados em tiras)
Leva as batatas a cozer numa panela com água e sal...
Depois de cozidas, dá-lhes um "murro"! Reserva.
Numa panela coloca: o leite, o sumo de limão e pimenta. Junta o bacalhau e deixa ferver...
Num tabuleiro de ir ao forno, faz uma cama com a cebola e o pimento, regando com bastante azeite. Por cima, coloca as postas de bacalhau e rega-as com um pouco mais de azeite. Leva ao forno por cerca de 15~20 minutos, ou até que a cebola fique macia... (Assim que ferver, retira um pouco de azeite para acrescentar à broa)...* Depois, retira do forno.
Coloca as "migas de broa" numa taça e tempera com alho e sal, misturando tudo. *Rega com o azeite retirado do bacalhau que estava no forno e envolve tudo novamente. Espalha então estas "migas de broa temperadas" por cima do bacalhau e leva o tabuleiro novamente ao forno até as migas ficarem douradas.
Bom apetite
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