Esta é uma forma diferente de se fazer o tradicional bacalhau assado com batata a murro... Fiz à minha "maneira" (ou moda, se quiserem), levanto tudo a assar na patusca, evitando assim ter de assar o bacalhau na brasa, ficando igualmente bom!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- bacalhau
- batatas
- sal
- azeite
- cebola
- alho
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
No tabuleiro da patusca, coloca: as batatas (com casca), as cebolas (com casca), salpica com um pouco de sal e junta as postas de bacalhau... Fecha a patusca e deixa assar até estar pronto (cerca de 30 ~ 45 minutos)... Depois, dá um "murro" nas batatas e passa-las para um outro tabuleiro, juntamente com as cebolas descascadas e o bacalhau às lascas. Tempera com azeite e alho, e está pronto a servir.
Sugestão: Se não for para servir na hora, coloca o tabuleiro no forno aquecido até à hora de servir..
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
obrigado bem haja
ResponderEliminarQuando vai a assar, só junta sal?
ResponderEliminarNão coloca azeite?