domingo, 5 de março de 2017

Folhado maçã-canela

Uma receita bem simples para usar uma placa de massa folhada retangular que tinha, e que se revelou como muito boa, sendo que folhou muito bem e  deu este folhado um aspeto lindo e uma textura formidável.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada
  • maçãs q.b.
  • açúcar mascavado q.b.
  • canela q.b.
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • açúcar em pó (para decorar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Corta a placa da massa folhada ao meio (em comprimento). Usa uma dessas duas partes como base: pica-a com um garfo. Por cima, coloca maçãs cortadas em meias luas e, por cima das maçãs, polvilha com açúcar mascavado e canela. Coloca a outra parte da massa folhada por cima e faz uns "rasgos" com a ajuda de uma faca, para dar o efeito que podem ver nas fotos... Pincela com uma gema de ovo batida e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC. Passados 10~15 minutos aumenta para os 200ºC e deixa que a massa acabe de folhar, até que ela fique dourada (duração aprox.: 30 minutos)... Depois que o folhado arrefeça, podes decorar polvilhando com açúcar em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Sem comentários:

Enviar um comentário