Já há algum tempo que desejava fazer tarteletes e, após ter finalmente comprado as formas decidi estreá-las com esta receita, e ainda bem, pois além de lindas, ficaram com uma textura e sabor espetaculares!
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Os ingredientes necessários são:
- Para a base:
- um pacote e meio de bolachas de aveia (trituradas)
- manteiga q.b.
- 1 ovo (batido)
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- meia lata de polpa de maracujá (+/- 285g)
- 4 folhas de gelatina
- água q.b.
- Para a cobertura:
- 100ml de polpa de maracujá
- 1 pacote de preparado "nappage"
- (4 colheres de sopa de açúcar)
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Começa por:
- pré-aquecer o forno a 180ºC;
- untar 4 formas para tarteletes.
Leva as folhas de gelatina a demolhar num pouco de água. Coloca numa taça as natas, o leite condensado e a polpa de maracujá. Bate tudo com a ajuda de um fouet e depois acrescenta as folhas da gelatina previamente aquecidas no miro-ondas (por cerca de 30 segundos - até derreterem). Mistura tudo e então recheia as tarteletes (depois destas terem esfriado).
Prepara o "nappage" conforme as instruções da embalagem, porém, usando a polpa de maracujá na vez da água. Assim que ferver, retira do lume e deixa arrefecer antes de aplicar essa cobertura nas tarteletes, sobre o recheio...
Bom apetite!
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