quinta-feira, 2 de março de 2017

Tarteletes de maracujá

Já há algum tempo que desejava fazer tarteletes e, após ter finalmente comprado as formas decidi estreá-las com esta receita, e ainda bem, pois além de lindas, ficaram com uma textura e sabor espetaculares! 


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Os ingredientes necessários são:


  • Para a base:
    • um pacote e meio de bolachas de aveia (trituradas)
    • manteiga q.b.
    • 1 ovo (batido)
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de natas
    • meia lata de polpa de maracujá (+/- 285g)
    • 4 folhas de gelatina
    • água q.b.
  • Para a cobertura:
    • 100ml de polpa de maracujá
    • 1 pacote de preparado "nappage"
      • (4 colheres de sopa de açúcar)

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Começa por:
  1. pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. untar 4 formas para tarteletes.
Coloca numa taça as bolachas bem trituradas (em areia). Acrescenta manteiga derretida e o ovo, amassando até formar uma massa consistente. Distribui pelas formas para fazer a base das tarteletes. Leva ao forno durante 15 minutos... Depois, retira do forno e deixa arrefecer sobre uma grelha...

Leva as folhas de gelatina a demolhar num pouco de água. Coloca numa taça as natas, o leite condensado e a polpa de maracujá. Bate tudo com a ajuda de um fouet e depois acrescenta as folhas da gelatina previamente aquecidas no miro-ondas (por cerca de 30 segundos - até derreterem). Mistura tudo e então recheia as tarteletes (depois destas terem esfriado).

Prepara o "nappage" conforme as instruções da embalagem, porém, usando a polpa de maracujá na vez da água. Assim que ferver, retira do lume e deixa arrefecer antes de aplicar essa cobertura nas tarteletes, sobre o recheio...


Bom apetite!

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