sexta-feira, 24 de março de 2017

Arroz de cenoura

Aqui deixo duas dicas (dois métodos) para fazerem um ótimo arroz de cenoura branquinho e muito saboroso, ideal como acompanhamento e inúmeras refeições... 


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É preciso...:

  • arroz
  • água
  • sal
  • azeite
  • pimenta
  • cebola
  • alho
  • cenoura

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Método #1:

Faz um refogado com o azeite, o alho (picado) e a cebola (picada). Junta também o sal... Acrescenta a cenoura (cortada em rodelas) e deixa refogar. Junta o arroz e envolve-o no refogado, deixando-o fritar por breves instantes. Acrescenta depois a água (o dobro da quantidade do arroz) e deixa cozinhar até que ferva. Depois de ferver, deixa acabar de cozinhar em lume brando e retira do fogão assim que estiver pronto.*


Método #2:

Faz um refogado com o azeite, o alho (picado) e a cebola (picada). Junta também o sal... Junta o arroz e envolve-o no refogado, deixando-o fritar por breves instantes. Acrescenta depois a água (o dobro da quantidade do arroz) e deixa cozinhar até que ferva. Depois, deixa acabar de cozinhar em lume brando, sendo que deves acrescentar a cenoura (ralada) quando estiver quase pronto.*

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(*eu opto por desligar a placa assim que o arroz ferve e deixo que acabe de cozinhar, visto que a placa mantém o tacho quente por vários minutos...)

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Bom apetite

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Na figura abaixo, serve de acompanhamento a febras com alho e alecrim.

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