Aqui deixo duas dicas (dois métodos) para fazerem um ótimo arroz de cenoura branquinho e muito saboroso, ideal como acompanhamento e inúmeras refeições...
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É preciso...:
- arroz
- água
- sal
- azeite
- pimenta
- cebola
- alho
- cenoura
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Método #1:
Faz um refogado com o azeite, o alho (picado) e a cebola (picada). Junta também o sal... Acrescenta a cenoura (cortada em rodelas) e deixa refogar. Junta o arroz e envolve-o no refogado, deixando-o fritar por breves instantes. Acrescenta depois a água (o dobro da quantidade do arroz) e deixa cozinhar até que ferva. Depois de ferver, deixa acabar de cozinhar em lume brando e retira do fogão assim que estiver pronto.*
Método #2:
Faz um refogado com o azeite, o alho (picado) e a cebola (picada). Junta também o sal... Junta o arroz e envolve-o no refogado, deixando-o fritar por breves instantes. Acrescenta depois a água (o dobro da quantidade do arroz) e deixa cozinhar até que ferva. Depois, deixa acabar de cozinhar em lume brando, sendo que deves acrescentar a cenoura (ralada) quando estiver quase pronto.*
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(*eu opto por desligar a placa assim que o arroz ferve e deixo que acabe de cozinhar, visto que a placa mantém o tacho quente por vários minutos...)
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(*eu opto por desligar a placa assim que o arroz ferve e deixo que acabe de cozinhar, visto que a placa mantém o tacho quente por vários minutos...)
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Bom apetite
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Na figura abaixo, serve de acompanhamento a febras com alho e alecrim.
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