> Para o bolo:
- 1 lata de "salada tropical"
- 1 chávena e meia de açúcar (375ml)
- 2 chávenas de farinha com fermento (500ml)
- 1 colher de (sobremesa) bicarbonato de sódio
- 3 ovos
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> Para a cobertura(*):
- 125g de manteiga
- 1/4 de chávena de açúcar (60ml)
- 1/4 de chávena de côco ralado (60ml)
- 2 pacotes de natas
(* NOTA: usei esta(s) quantidade(s), mas sobrou bastante... da próxima vez usarei apenas metade...)
> Para o bolo:
Na batedeira bate os ovos com o açúcar até que fique cremoso. Batendo sempre vai acrescentando (aos poucos) a farinha e o bicarbonato... Depois de tudo bem misturado, acrescenta a fruta previamente escorrida (sem calda) e envolve tudo com a ajuda de uma colher... Por fim, coloca numa forma untada com manteiga e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de uma hora (ou até estar cozido - verifica com o teste do palito)...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> Para a cobertura(*):
Leva um tacho ao fogão com a manteiga. Assim que esta derreter acrescenta o açúcar e mexe, misturando ambos os ingredientes. Adiciona depois o côco e as natas. Mexe sempre até ferver...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Depois de pronto, pica o bolo com um "espeto" para espetadas e junta um pouco da calda da cobertura... Depois do bolo ter absorvido essa calda, desenforma para aplicar a cobertura: coloca a restante calda por cima do bolo...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário