sábado, 25 de maio de 2019

Tarte de morango merengada

Bom dia!... Hoje partilho a receita para uma tarte bem fresquinha... O recheio ficou muito bonito e fresco... e o merengue combinou muito bem!... Experimentem:

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Precisa-se de...:
  • 1 placa de massa folhada
Para o "creme":
  • 400g de morangos
  • meia chávena de açúcar
  • uma colher e meia de (sopa) amido de milho
  • 40ml de água (para dissolver o amido de milho)
Para o merengue:
  • 3 claras
  • 150g de açúcar em pó
  • uma colher de (sobremesa) amido de milho
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(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o seu papel vegetal).
Leva a massa folhada ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 10 minutos...
Entretanto, lava, limpa e corta os morangos... e tritura-os no liquidificador.
Coloca os morangos triturados em puré num tacho e acrescenta o açúcar.
Dissolve o amido de milho na água e junta aos morangos com o açúcar.
Mexe para mistura e leva ao lume até engrossar...
Coloca depois o creme de morangos sobre a massa folhada.

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Bate as claras em castelo.
Quando estiverem quase batidas vai juntando (aos poucos) o açúcar.
Junta também o amido de milho e bate até ficar um merengue brilhante...
Coloca o merengue na tarteira, sobre o creme de morango.
Leva novamente ao forno [180ºC] para dourar (cerca de dez minutos)...

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Bom apetite

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