Bom dia!... Hoje partilho a receita para uma tarte bem fresquinha... O recheio ficou muito bonito e fresco... e o merengue combinou muito bem!... Experimentem:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Precisa-se de...:
- 1 placa de massa folhada
Para o "creme":
- 400g de morangos
- meia chávena de açúcar
- uma colher e meia de (sopa) amido de milho
- 40ml de água (para dissolver o amido de milho)
Para o merengue:
- 3 claras
- 150g de açúcar em pó
- uma colher de (sobremesa) amido de milho
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o seu papel vegetal).
Leva a massa folhada ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 10 minutos...
Entretanto, lava, limpa e corta os morangos... e tritura-os no liquidificador.
Coloca os morangos triturados em puré num tacho e acrescenta o açúcar.
Dissolve o amido de milho na água e junta aos morangos com o açúcar.
Mexe para mistura e leva ao lume até engrossar...
Coloca depois o creme de morangos sobre a massa já folhada.
~
Bate as claras em castelo.
Quando estiverem quase batidas vai juntando (aos poucos) o açúcar.
Junta também o amido de milho e bate até ficar um merengue brilhante...
Coloca o merengue na tarteira, sobre o creme de morango.
Leva novamente ao forno [180ºC] para dourar (cerca de dez minutos)...
~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário