Bom dia! Para abrir o(s) apetite(s), desta vez optei por uma refeição cheia de sabor(es): as conhecidas "bifanas à moda do Porto"... Poderão existir várias receitas diferentes para preparar estas bifanas e nunca será totalmente consensual acerca de qual será a melhor... Só aqui no blog, esta já é a terceira sugestão que partilho e posso dizer que as bifanas ficaram mesmo muito apetitosas! Só o aroma que se sentia enquanto cozinhavam já abria o apetite...
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O que é preciso:
- bifanas (batidas)
- azeite
- (dentes de) alho (finamente laminados)
- pimentão doce
- pimenta
- [3] (folhas de) louro
- [200ml] vinho branco
- uma cerveja "mini"
- [4] colheres de (sopa) whisky
- [2] colheres de (sopa) vinho do Porto
- [2] colheres de (sopa) molho inglês
- sumo de [meio] limão + [meio] limão (inteiro)
- picante
- sal
Bate bem as bifanas com um martelo de cozinha. (Reserva).
Leva um tacho ao lume com: azeite, alho, pimentão doce, pimenta e folhas de louro. Deixa refogar e, depois, acresenta: os vinhos, cerveja, whisky, molho inglês, picante e sal. Deixa ferver e, depois, acrescenta as bifanas. Rega com sumo de (meio) limão e junta também o (outro meio) limão (inteiro) ao tacho. Deixa cozinhar lentamente (em lume brando - com o tacho tapado) até a carne ficar tenra...
Sugestão: Serve no pão, sobre uma tábua Gradirripas, e com uma cerveja fresca.
Leva um tacho ao lume com: azeite, alho, pimentão doce, pimenta e folhas de louro. Deixa refogar e, depois, acresenta: os vinhos, cerveja, whisky, molho inglês, picante e sal. Deixa ferver e, depois, acrescenta as bifanas. Rega com sumo de (meio) limão e junta também o (outro meio) limão (inteiro) ao tacho. Deixa cozinhar lentamente (em lume brando - com o tacho tapado) até a carne ficar tenra...
Sugestão: Serve no pão, sobre uma tábua Gradirripas, e com uma cerveja fresca.
Bom apetite
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