terça-feira, 21 de maio de 2019

Filetes de pescada II

Bom dia! Sei que não faço nem publico tantas receitas de peixe quanto de carne, mas é um facto de que quando faço e como peixe me sabe sempre, ou quase sempre, muito bem. Há já algum tempo que estava com vontade de fazer uma refeição de filetes... Como resultado, decidi então fazer e estes ficaram muito bons, me souberam mesmo bem!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...Para a marinada:
  • (500g) filetes de pescada
  • sumo e raspa de (um) limão
  • (um fio de) azeite
  • leite
  • sal
  • pimenta (Suldouro)
~

Coloca os filetes num recipiente a gosto.
Tempera com raspa e sumo de limão, sal e pimenta.
Rega com um fiozinho de azeite e refresca com um pouquinho de leite.
Deixa marinar (no frigorífico)... até à hora de cozinhar...

~ ~ ~ ~ ~

Depois, também vais precisar de:
  • farinha
  • ovo(s)
  • óleo (para fritar)
~


Antes de os fritares numa frigideira com óleo quente, passa os filetes por farinha e ovo batido. Leva os filetes a fritar até dourarem de ambos os lados...

~

Acompanhei com uma salada e arroz de feijão vermelho preparado com as melhores especiarias (Suldouro).


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário