domingo, 26 de maio de 2019

Vol-au-vent de atum

Bom dia! Hoje partilho uma agradável sugestão para "petiscar", apresentando sobre uma bela base "DUURAS"...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • atum
  • maionese
  • massa folhada
  • azeitonas (descaroçadas)
  • cebolinho

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Estende a placa de massa folhada. Vai precisar de cortar círculos com um cortador... e com um cortador mais pequeno cortas círculos mais pequenos para fazer a seguinte montagem: um círculo largo fazendo para a base do "vol-au-vent", um círculo largo sem o centro* para colocar por cima do primeiro e dar a altura ao "vol-au-vent". (*reserva o centro retirado para decorar por cima, com as azeitonas, como mostra nas fotografias). Leva a massa a folhar no forno pré-aquecido a 200ºC. Depois da massa folhar, retira do forno...

Escorre o atum e envolve-o com a maionese, para rechear os "vol-au-vent".
"Polvilha" com cebolinho... Decora com azeitonas descaroçadas e com a massa folhada que foi retirada dos centros dos círculos.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Que excelente e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar