Bom dia! Esta é uma receita bem interessante para se preparar e apresentar bife(s) de peru, pelo menos, eu assim o considero... Eu gostei... e tu!?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para as batatas...:
- batatas (às rodelas)
- água
- sal
- pimenta
- azeite
- salsa (picada)
- bife(s) de peru
- fatias (finas) de presunto
- azeite
- massa de alho
- vinho branco
- manteiga
- pimenta
- sal
- (uma colher de [chá]) amido de milho *
- * (uma colher de [sopa]) água
Para as batatas...:
Leva as batatas a cozer numa panela com água e sal.
Depois de cozidas, escorre-as...
Leva-as depois a saltear numa frigideira com azeite e salsa (picada).
Por fim, tempera-as com sal e pimenta.
(Reserva até ao momento de servir como acompanhamento aos bifes).
Para os bifes...:
Leva ao lume uma frigideira com azeite e massa de alho.
Mexe para a massa de alho se envolver bem no azeite...
Acrescenta os bifes de peru (previamente temperados com sal).
Por cima dos bifes, coloca também as fatias de presunto.
Deixa fritar de ambos os lados (e depois retira-os e reserva-os).
À frigideira acrescenta [75g de] manteiga e [75ml de] vinho branco.
Tempera com sal e pimenta (...deixando a manteiga derreter)...
Adiciona o amido de milho previamente diluído num pouco de água.
Mistura, envolvendo, para engrossar o molho...
~
Depois de tudo pronto, serve então as batatas salteadas com os bifes.
Por cima dos bifes coloca as fatias de presunto e serve com o molho.
Ao servir, polvilha com um pouco de salsa fresca picada na hora...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário