terça-feira, 7 de maio de 2019

Cotovelos gratinados com peito de frango

Bom dia! Mais uma daquelas "experiências" para uma refeição nova aqui em casa, pois também é bom nos inspirarmos e experimentarmos ideias diferentes na nossa cozinha... Nesta ideia destaco o molho que ficou com um gosto especialmente bom:

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Para esta receita vamos precisar de:


  • peito(s) de frango (aos cubos)
  • massa: cotovelos
  • água
  • sal
  • (1 pacote de) sopa de cebola
  • polpa de tomate
  • azeite
  • alho
  • tomilho
  • queijo mozzarela (ralado)

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    Leva a massa (cotovelos) a cozer num tacho com água e sal. (Reserva).

    Leva um outro tacho ao lume com: azeite, alho e a sopa de cebola.
    Deixa ferver (durante dois minutos), mexendo sempre...
    Depois, junta [200ml de] água e deixa ferver (por mais dois minutos)...
    Então, acrescenta o peito de frango, a polpa de tomate e o tomilho.
    Deixa a carne cozinhar e o molho apurar... (Reserva).

    No fundo de um pyrex/tabuleiro de ir ao forno coloca a massa.
    Por cima, coloca o peito de frango com o molho.
    Polvilha com queijo ralado e leva ao forno (180ºC) a gratinar...


    Bom apetite

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