Bom dia! Hoje o blog Moinho de Farinha faz 4 aninhos! Como forma de celebrar a data, fiz este bolo fresquinho de limão para que também o pudesse partilhar aqui, no respetivo blog, para quem também quiser experimentar, seja para celebrar comigo esta data ou por outro motivo qualquer... ihih!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bolo:
- 4 ovos
- 175g de açúcar
- 100g de manteiga (amolecida)
- 250g de farinha
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- 1 iogurte
- raspa de (um) limão
- sumo de dois limões
Recheio:
- lemon curd
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de (sopa) açúcar em pó
Decoração:
- açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)
- fios de ovos
- decorações a gosto
Unta uma forma com manteiga; Forra com papel vegetal e unta-o também.
Separa as gemas das claras. / (Pré-)Aquece o forno a 180ºC...
~
Leva as claras a bater em castelo (...e reserva).
À mão (com os dedos), junta o açúcar com a raspa de limão ("esfrega" a raspa de limão no açúcar)... Depois, acrescenta as gemas e leva a bater (numa batedeira) até aumentar o volume e obteres uma mistura "esbranquiçada"... Acrescenta a manteiga e bate até ficar homogéneo... Em seguida, junta o sumo de limão e o iogurte. Depois de tudo bem misturado, acrescente a farinha peneirada com uma colher (bem cheia) de fermento e bate para misturar também... Por fim, acrescenta e envolve as claras batidas em castelo... Coloca a massa na forma e leva ao forno (180ºC) por cerca de 35 minutos... (Deixa o bolo arrefecer antes de desenformares...)
Depois, corta o bolo ao meio, para recheares com lemon curd e as natas batidas em chantilly com o açúcar. Por cima, decora com açúcar em pó, fios de ovos... e outras decorações a gosto.
...Bom apetite e...
FELIZ ANIVERSÁRIO, "MOINHO DE FARINHA" !
Parabéns pelo 4º aniversário do blog! E este bolo ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada...beijinhos
EliminarAmei este blog....
ResponderEliminarObrigada!!!
Eliminar