segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Bifanas à moda do Porto na SlowCooker

Bom dia!... Esta foi uma nova experiência na preparação de bifanas (à moda do Porto) e fiquei tão satisfeita com o resultado que, talvez, daqui para a frente as faça sempre assim, na SlowCooker...


NOTA: Receita retirada de Slow Cooking Portugal.

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  • 1kg de bifanas ("fininhas")
  • uma cerveja ("mini")
  • meio copo de vinho branco
  • um cálice de vinho do Porto
  • um cálice de whisky
  • (250ml) polpa de tomate
  • uma colher de (sopa) azeite
  • (dentes de) alho
  • uma colher de (chá) pimentão doce
  • uma colher de (chá) cominhos
  • folha de louro
  • piri-piri
  • sal
  • sumo de (meio) limão
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Começa por temperar a carne com os alhos picados, sal e vinho branco.
Reserva, deixando a apurar durante algumas horas...

Depois... Na SlowCooker coloca a carne e todos os restantes ingredientes.
Envolve e deixa cozinhar em temperatura alta ("high") durante 4~5 horas...
Retira a tampa da panela na última hora de cozedura*.
(*Para que o álcool evapore e o molho fique apurado.)

Serve no pão, ou então em prato com batatas-fritas, por exemplo.


Bom apetite!

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    2 comentários:

    1. Que excelente sugestão!
      Passei para desejar uma semana feliz!
      Beijinhos,
      Espero por ti em:
      strawberrycandymoreira.blogspot.pt
      http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
      https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    2. Queria fazer bifanas na slow cooker para o próximo fim de semana, e vi a receita da Slow Cooking Portugal e esta, pois gosto de comparar, e daí ajustar ao que tenho. Qual não é o meu espanto que a receita é exatamente a mesma, até fui ler de novo, depois lá vi em letras miúdinhas uma nota no meio das fotos. Fez-me lembrar as letras miúdas dos contratos... 😂😂😂😂

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