Bom dia!... Esta foi uma nova experiência na preparação de bifanas (à moda do Porto) e fiquei tão satisfeita com o resultado que, talvez, daqui para a frente as faça sempre assim, na SlowCooker...
NOTA: Receita retirada de Slow Cooking Portugal.
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- 1kg de bifanas ("fininhas")
- uma cerveja ("mini")
- meio copo de vinho branco
- um cálice de vinho do Porto
- um cálice de whisky
- (250ml) polpa de tomate
- uma colher de (sopa) azeite
- (dentes de) alho
- uma colher de (chá) pimentão doce
- uma colher de (chá) cominhos
- folha de louro
- piri-piri
- sal
- sumo de (meio) limão
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Começa por temperar a carne com os alhos picados, sal e vinho branco.
Reserva, deixando a apurar durante algumas horas...
Depois... Na SlowCooker coloca a carne e todos os restantes ingredientes.
Envolve e deixa cozinhar em temperatura alta ("high") durante 4~5 horas...
Retira a tampa da panela na última hora de cozedura*.
(*Para que o álcool evapore e o molho fique apurado.)
Serve no pão, ou então em prato com batatas-fritas, por exemplo.
Bom apetite!
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Que excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Queria fazer bifanas na slow cooker para o próximo fim de semana, e vi a receita da Slow Cooking Portugal e esta, pois gosto de comparar, e daí ajustar ao que tenho. Qual não é o meu espanto que a receita é exatamente a mesma, até fui ler de novo, depois lá vi em letras miúdinhas uma nota no meio das fotos. Fez-me lembrar as letras miúdas dos contratos... 😂😂😂😂
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