Bom dia!... Hoje fica uma sugestão tipicamente alentejana, um pouquinho adaptada ao meu jeito de cozinhar. Espero que gostem!
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- entrecosto de vaca (aos cubos/pedaços)
- 1 cubo de caldo de carne [maggi especial barrar]
- 1 cebola (picada)
- (2~3) dentes de alho (picados)
- 1 colher de (sopa) massa de pimentão
- 50ml de azeite
- 200ml vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 cenoura (grande - às rodelas)
- 1 lata (das pequenas) de grão-de-bico
- (q.b.) feijão verde
- (q.b.) batatas (aos cubos)
- (q.b.) sal
- (q.b.) pimenta preta
- 1 colher de (café) cominhos moídos
- (1) linguiça (às rodelas - [não usei])
- (q.b.) água
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Tempera a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, folha de louro, alho, sumo de limão e maggi especial barrar. (Reserva.)
Faz um refogado com azeite, cebola e alho. Depois de refogar, junta a carne(, a linguiça) e a cenoura. Rega com vinho branco e deixa estufar... Quando tiver quase cozinhado acrescenta o feijão verde e a batata. Acrescenta água e retifica os temperos. Deixa cozinhar e por fim junta o grão-de-bico...
Bom apetite
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