domingo, 10 de outubro de 2021

Carne estufada com grão de bico

Bom dia!... Hoje fica uma sugestão tipicamente alentejana, um pouquinho adaptada ao meu jeito de cozinhar. Espero que gostem!

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  • entrecosto de vaca (aos cubos/pedaços)
  • 1 cubo de caldo de carne [maggi especial barrar]
  • 1 cebola (picada)
  • (2~3) dentes de alho (picados)
  • 1 colher de (sopa) massa de pimentão
  • 50ml de azeite
  • 200ml vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura (grande - às rodelas)
  • 1 lata (das pequenas) de grão-de-bico
  • (q.b.) feijão verde
  • (q.b.) batatas (aos cubos)
  • (q.b.) sal
  • (q.b.) pimenta preta
  • 1 colher de (café) cominhos moídos
  • (1) linguiça (às rodelas - [não usei])
  • (q.b.) água
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Tempera a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, folha de louro, alho, sumo de limão e maggi especial barrar. (Reserva.)

Faz um refogado com azeite, cebola e alho. Depois de refogar, junta a carne(, a linguiça) e a cenoura. Rega com vinho branco e deixa estufar... Quando tiver quase cozinhado acrescenta o feijão verde e a batata. Acrescenta água e retifica os temperos. Deixa cozinhar e por fim junta o grão-de-bico...



Bom apetite

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