quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Pão no forno

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 1 saqueta de 11g de fermento padeiro (seco)
  • 500g~600g de farinha
  • 300ml de água
  • uma pitada de sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa-se por diluir o fermento na água morna.
Acrescenta a farinha com o sal e Amassa bem com as  nós dos dedos
Num alguidar polvilhado com um pouco de farinha coloca a bola de massa.
Polvilha com um pouco mais de farinha, e deixa levedar por 1 hora.*
(*Deve levedar em local abrigado > Eu coloquei uma manta por cima.)
Forra um "pyrex" com papel vegetal e polvilha com farinha.
Transfere a massa para o pyrex e leva ao forno pré-aquecido a 240ºC.
(Verifica o estado da cozedura fazendo o teste do palito...)

Bom apetite.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Que rico pão e quentinho com manteiga é uma tentação!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar