domingo, 24 de outubro de 2021

Sopa da pedra de Almeirim

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • água
  • batatas
  • cebola
  • dentes de alho
  • (1 folha de) louro
  • feijão catarino
  • orelha de porco
  • pé de porco
  • toucinho
  • morcela
  • negrito
  • chouriço de carne
  • coentros (picados)
  • sal
  • pimenta
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva uma panela ao lume com água, feijão, as carnes e os enchidos, a cebola, o alho e o louro. Tempera com sal e pimenta. Deixa ferver (se necessário, ir juntando mais água)... Quando a carne e os enchidos estiverem cozidos, retira (corta em bocadinhos e reserva). Acrescenta as batatas e os coentros, e deixa que coza... Depois da batata e o feijão estarem cozidos, retira a panela do lume e junta a carne e os enchidos. [De acordo com a tradição, acrescenta-se também uma pedra bem lavada.] Decora com coentros frescos.


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário