quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Pernil no forno com cerveja

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • pernil
  • (1) cebola
  • (dentes de) alho
  • (uma) cerveja ("mini")
  • tomilho (fresco)
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
  • [2 folhas de] louro
  • massa de pimentão (q.b.)
  • azeite (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[(Pré-)Aquece o forno a 180º)]. No fundo de um tabuleiro de ir ao forno ou pyrex coloca a cebola cortada em meias-luas. Acrescenta o louro, o alho laminado, o tomilho e, por cima, o pernil. Tempera com sal, pimenta e a massa de pimentão. Rega com cerveja e um fio de azeite. Veda com papel de alumínio e leva ao forno [(previamente aquecido) a 180ºC] durante cerca de 2h... Depois retira o papel alumínio e deixa acabar de assar a 200ºC, para que a pele fique dourada e o molho apurado... Serve com o molho de cebola e cerveja ficou no tabuleiro.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário