~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 7 ovos
- 1 chávena de água
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 2 chávenas de açúcar
- 1 colher de (sobremesa) fermento em pó
- raspa de (1) laranja
- (uma pitada de) sal
- manteiga e farinha (q.b. - para a forma)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Em primeiro lugar, separa as gemas das claras.
- Começa por bater as gemas.
- Junta a água e bate até triplicar de volume (e ficar em "espuma")...
- Acrescenta o açúcar e continua a bater (até ficar bem misturado)...
- [(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.]
- Acrescenta a farinha peneirada com o fermento e envolve. (Reserva.)
- Bate as claras em castelo com uma putada de sal.
- Acrescenta ao preparado anterior e envolve delicadamente.
- Coloca numa forma grande, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leva ao forno (180ºC) durante cerca de 35 minutos (ou até estar cozido)...
- Deixa arrefecer um pouquinho antes de desenformar....
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário