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- 4 ovos
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- meia chávena de açúcar amarelo
- 50g de fermento padeiro (fresco)
- 2 colheres (sopa) de água (para diluir o fermento)
- 1 colher (sopa) de mel
- uma pitada de sal
- farinha (q.b.)
- gema de ovo (para pincelar)
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Dilui o fermento na água (morna) e deixa repousar cerca de 5 minutos.
Numa batedeira coloca e bate: os ovos, o mel, o açúcar, o sal, o óleo e o leite (até ficar uma mistura homogénea...). Acrescenta e mistura o fermento diluído na água. Vai acrescentando aos poucos farinha (até obteres a consistência desejada - que não seja demasiado pegajosa nem farinhenta) e amassa até conseguires moldar uma bola. Depois, divide a massa em três partes iguais e forma uma trança. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa levedar em local abrigado durante 30 minutos...
[(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.]
Pincela a regueifa com gema de ovo.
Leva ao forno (180ºC) por 30 minutos (até que fique dourada).
Depois, retira e deixa arrefecer sobre uma grelha.
Bom apetite.
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