sábado, 16 de outubro de 2021

Regueifa doce

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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  • 4 ovos
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • meia chávena de açúcar amarelo
  • 50g de fermento padeiro (fresco)
  • 2 colheres (sopa) de água (para diluir o fermento)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • uma pitada de sal
  • farinha (q.b.)
  • gema de ovo (para pincelar)
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Dilui o fermento na água (morna) e deixa repousar cerca de 5 minutos.

Numa batedeira coloca e bate: os ovos, o mel, o açúcar, o sal, o óleo e o leite (até ficar uma mistura homogénea...). Acrescenta e mistura o fermento diluído na água. Vai acrescentando aos poucos farinha (até obteres a consistência desejada - que não seja demasiado pegajosa nem farinhenta) e amassa até conseguires moldar uma bola. Depois, divide a massa em três partes iguais e forma uma trança. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa levedar em local abrigado durante 30 minutos...

[(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.]

Pincela a regueifa com gema de ovo.
Leva ao forno (180ºC) por 30 minutos (até que fique dourada).
Depois, retira e deixa arrefecer sobre uma grelha.

Bom apetite.

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