Bom dia! Sejam bem-vindos a mais uma receita-publicação do blog MdF! Hoje decidi partilhar um prato típico do sul do país que inspiradamente me arrisquei a preparar. Foi novidade aqui em casa, mas todos os que provaram também aprovaram. Depois deste prato, sinto-me tentada a fazer mais açordas, não só diferentes, mas também a repetir mais vezes esta mesma receita.
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Para preparar este prato vamos precisar de usar:
- pão alentejano (fatiado)
- coentros
- galinha (caseira)
- chouriço
- cenoura
- caldo de galinha
- água
- grão de bico
- (dentes de) alho
- azeite
- ovo
- (um pezinho de) hortelã
Leva a galinha a cozer numa panela com água, juntamente com cebola, chouriço, cenoura e um caldo de galinha...
Coa o caldo.
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Base: Num almofariz, "esmaga" os coentros com o alho. Junta azeite e um ovo. Mistura e acrescenta também um pouco do caldo da cozedura da galinha (a ferver).
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Coze o grão para posteriormente juntá-lo à "Base".
Numa terrina coloca o pão fatiado e a "Base" com o grão-de-bico cozido. Por cima deves colocar a galinha e o chouriço, finalizando com um "pezinho" de hortelã para decorar.
Bom apetite
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Hum... deve ser muito bom, vou fazer
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