terça-feira, 7 de novembro de 2017

Pão caseiro integral

Este pão é tão fácil de se fazer e fica tão bom que assim que eu o fiz decidi na hora: "é este o pão que vou fazer de agora em diante!" É fácil mesmo, experimentem:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num recipiente, coloca (por ordem) os seguintes ingredientes:
  • 6 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha integral
  • 1 saqueta de fermento padeiro
  • (750ml) 3 chávenas de água (morna)
  • 1 colher de (sopa) sal
...mistura tudo com uma colher de pau (não é preciso amassar) e, depois, deixa levedar em local abrigado por 2~3 horas...

Passado esse tempo, com as mãos enfarinhadas, forma bolas com a massa e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixa levedar por mais 40 minutos...

Entretanto pré-aquece o forno a 200ºC. Depois de passarem os 40 minutos, leva os pães a cozer no forno durante 20 minutos (aprox.)...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ShareThis Copy and Paste

Sem comentários:

Enviar um comentário