Para dar uso a uma massa folhada que estava a terminar a validade, decidi inventar uma tarte colocando em prática algumas ideias de que me fui lembrando, sendo que contei também com a ajuda do Ty...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita usei:
- massa folhada (redonda)
- 1 pacote de natas
- 1 colher de (sopa) açúcar em pó
- creme de pasteleiro
- morangos
- crocante de amêndoa
Estende a massa folhada e vai
fazendo pequenas dobras (para dentro) em volta da massa folhada até que
elas formem as "bordas" de um retângulo... Pica o fundo com um garfo...
Pincela as bordas com leite ou gema de ovo (batida). Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC ... até que a massa fique folhada. Pressiona o centro da massa... (reservei parte da massa folhada quebrada para a decoração).
~
Bate as natas em chantilly, juntando o açúcar em pó quando estiverem quase batidas.
~
Recheia a massa folhada com o creme de pasteleiro.
Por cima, coloca as natas e decora com os morangos.
Por fim, polvilhei com crocante de amêndoa..
...e finalizei com "pedaços da massa folhada" reservada.
~
B o m a p e t i t e ! ! !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário