quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Tarte folhada com creme, natas e morangos

Para dar uso a uma massa folhada que estava a terminar a validade, decidi inventar uma tarte colocando em prática algumas ideias de que me fui lembrando, sendo que contei também com a ajuda do Ty...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita usei:
  • massa folhada (redonda)
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de (sopa) açúcar em pó
  • creme de pasteleiro
  • morangos
  • crocante de amêndoa
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Estende a massa folhada e vai fazendo pequenas dobras (para dentro) em volta da massa folhada até que elas formem as "bordas" de um retângulo... Pica o fundo com um garfo... Pincela as bordas com leite ou gema de ovo (batida). Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC ... até que a massa fique folhada. Pressiona o centro da massa... (reservei parte da massa folhada quebrada para a decoração).

~

Bate as natas em chantilly, juntando o açúcar em pó quando estiverem quase batidas.

~

Recheia a massa folhada com o creme de pasteleiro.
Por cima, coloca as natas e decora com os morangos.

Por fim, polvilhei com crocante de amêndoa..
...e finalizei com "pedaços da massa folhada" reservada.

~

B o m      a p e t i t e   ! ! ! 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário