Olá a todos(as). Desta vez eu tinha "aquele desejo" de almofadinhas, porém, não tinha em casa a famosa farinha brioche para poder fazer a receita que já publiquei anteriormente aqui no blog (http://moinhodefarinha.blogspot.pt/2016/06/almofadinhas.html). Então decidi "pedir ajuda" ao meu mais recente assistente, o "Monsieur Cuisine". Acabei por rechear algumas com o creme de manteiga (cuja receita poderão também ver abaixo), mas outras decidi rechear com presunto e queijo, ou seja, cada um poderá usar o que o seu apetite lhe estiver a pedir (exs.: compotas, marmelada, fiambre, etc...). E... bem... o melhor mesmo é espreitarem a receita... e as fotos do resultado final... Mas posso adiantar - já que não o podem confirmar através das fotos - que as almofadinhas ficaram tão macias que quase parecem algodão...
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Coloca no copo do Monsieur Cuisine:
- 100g de farinha (T55)
- 30g de fermento fresco
- 60g de leite
Depois do programa terminar, retira essa massa de fermento para uma taça e deixa levedar por 10 minutos de forma abrigada (...até duplicar o tamanho)...
Entretanto, coloca no copo do Monsieur Cuisine os seguintes ingredientes:
- 500g de farinha (T55)
- 100g de açúcar
- 100g de margarina
- 130g de água
- 40g de leite
- 10g de aniz
- 1 colher de (chá) essência de baunilha
Programa: "KNEAD" / 3 minutos (...) Depois do programa terminar, acrescenta a massa de fermento já lêveda e programa: "KNEAD" / 3 minutos ...
Depois do programa terminar, retira a massa do copo* com a ajuda de farinha (se necessário, para despegar das mãos), forma uma "bola" e coloca-a num tabuleiro também polvilhado com farinha. [*Para facilitar e evitar risco de cortes deves retirar as lâminas, para isso "desbloqueia"-as do lado de baixo do copo]. Deixa levedar de forma abrigada por cerca de 40 minutos...
Passado esse tempo, estica a massa, dando-lhe uma forma retangular (cerca de 2cm de espessura). Divide-a depois (corta) em retângulos mais pequenos e dispõe-nos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixa-os levedar por 50 minutos...
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Depois de lêvedas, pincela as almofadinhas com ovo batido e leva ao forno durante 20 minutos (aprox. - ou até que estejam prontas)... Deixa-as arrefecer antes de as recheares com o creme de manteiga.
Passado esse tempo, estica a massa, dando-lhe uma forma retangular (cerca de 2cm de espessura). Divide-a depois (corta) em retângulos mais pequenos e dispõe-nos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixa-os levedar por 50 minutos...
Depois de lêvedas, pincela as almofadinhas com ovo batido e leva ao forno durante 20 minutos (aprox. - ou até que estejam prontas)... Deixa-as arrefecer antes de as recheares com o creme de manteiga.
Para o creme de manteiga:
- 125g de manteiga ("mole")
- 200g de açúcar em pó
- 1 colher de (chá) essência de baunilha
Começa por bater a manteiga - numa batedeira - em velocidade baixa... e depois vai aumentando a velocidade (deves bater por aprox. 3 minutos, até que fique um creme suave e sem grumos). Vai acrescentando aos poucos cerca de um terço do açúcar em pó (+/- 60g) e bate por 2 minutos.... Acrescenta aos poucos outra terça parte de açúcar em pó (+/- 60g) e bate por mais 2 minutos... Finalmente, vai acrescentando também o restante açúcar em pó e bate por mais 2 minutos (até que fique tudo homogéneo)... Adiciona o extrato de baunilha e bate (velocidade máxima) por 5 minutos... Depois disso, o creme estará pronto a ser usado.
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Bom apetite
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