sábado, 11 de novembro de 2017

Pão recheado com ovo e bacon

Olá-bom-dia! Hoje decidi partilhar-publicar uma receita-refeição de abrir o apetite. Resumindo várias sugestões que poderia fazer numa só: façam-na em qualquer altura do dia - quando tiverem vontade. ;)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para preparar, usam-se os seguintes ingredientes:
  • pão
  • bacon (cortado em cubinhos)
  • queijo mozarella ralado
  • ovo
  • (1 dente de) alho (picado)
  • manteiga
  • sal
  • oregãos
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva o bacon a fritar numa frigideira... (Reserva).

Pré-aquece o forno a 190ºC.

Coloca o pão sobre papel alumínio. Com uma faca, corta o topo de cada pão, retira todo o miolo. No fundo, coloca queijo ralado e por cima o bacon frito. Depois acrescenta mais queijo e polvilha com oregãos. (Vai espalmando com uma colher para dar espaço para o ovo)... Acrescenta então o ovo por cima, temperando-o com um pouquinho de sal e pimenta...


Leva a manteiga a derreter no micro-ondas com o alho picado. Coloca um pouco sobre o ovo; "fecha" o pão com o topo que lhe foi inicialmente recortado e "rega" com mais um pouquinho da manteiga-de-alho. Embrulha cada pão com o papel alumínio e leva ao forno (190º) por cerca de 15~20 minutos... Desembrulha depois o pão e retira o topo. Leva novamente ao forno por (cerca de) 5 minutos até que o ovo fique cozinhado (a gosto)...

Bom apetite



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário