Este é um arroz totalmente diferente de outros que já publiquei e, penso que poderei dizer que é feito através um processo diferente (mais demorado) daquele que a maioria das pessoas habitualmente costuma a fazer. Poderá não ser tão rápido e prático, mas o resultado é fenomenal e vale a pena se considerarem que é aceitável perder um pouquinho mais de tempo para preparar uma refeição bem apetitosa. ;)
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Numa panela coloca...:
- pato
- chouriço
- cebola
- alho
- cravinho
- louro
- vinho tinto
- sal
- água
Retira e deixa arrefecer para depois desfiar... Reserva.
Reserva também a água da cozedura do pato (coada).
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Para o arroz vai ser necessário...:
- arroz (Bom Sucesso)
- azeite
- cebola (picada)
- alho (picado)
- louro
- molho inglês
- sal
- água da cozedura do pato
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Leva um tacho ao lume com azeite, cebola, alho e louro. Deixa refogar e vai mexendo sempre até que a cebola comece a escurecer.. Vai acrescentando água a pouco-e-pouco (é um processo demorado)... Depois da cebola estar escura, acrescenta o arroz e vai mexendo... Acrescenta o molho inglês e mistura... Depois, acrescenta o caldo da cozedura do pato (quente) e deixa o arroz cozinhar (lume médio). Retifica os temperos.
Num tabuleiro ou num pyrex, coloca uma camada de arroz, por cima o pato desfiado, e finaliza com uma última camada de arroz. Decora com chouriço cortado às rodelas e leva ao forno até dourar... Levei também ao forno um outro tabuleiro pequeno onde polvilhei com queijo ralado.
Bom apetite
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