domingo, 12 de novembro de 2017

Arroz (escuro) de pato

Olá a todos!

Este é um arroz totalmente diferente de outros que já publiquei e, penso que poderei dizer que é feito através um processo diferente (mais demorado) daquele que a maioria das pessoas habitualmente costuma a fazer. Poderá não ser tão rápido e prático, mas o resultado é fenomenal e vale a pena se considerarem que é aceitável perder um pouquinho mais de tempo para preparar uma refeição bem apetitosa. ;)

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Numa panela coloca...:

  • pato
  • chouriço
  • cebola
  • alho
  • cravinho
  • louro
  • vinho tinto
  • sal
  • água 
Deixa cozinhar até que fique tenro para se poder desfiar.
Retira e deixa arrefecer para depois desfiar... Reserva.
Reserva também a água da cozedura do pato (coada).

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Para o arroz vai ser necessário...:
  • arroz (Bom Sucesso
  • azeite
  • cebola (picada)
  • alho (picado)
  • louro
  • molho inglês
  • sal
  • água da cozedura do pato

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Leva um tacho ao lume com azeite, cebola, alho e louro. Deixa refogar e vai mexendo sempre até que a cebola comece a escurecer.. Vai acrescentando água a pouco-e-pouco (é um processo demorado)...  Depois da cebola estar escura, acrescenta o arroz e vai mexendo... Acrescenta o molho inglês e mistura... Depois, acrescenta o caldo da cozedura do pato (quente) e deixa o arroz cozinhar (lume médio). Retifica os temperos.


Num tabuleiro ou num pyrex, coloca uma camada de arroz, por cima o pato desfiado, e finaliza com uma última camada de arroz. Decora com chouriço cortado às rodelas e leva ao forno até dourar... Levei também ao forno um outro tabuleiro pequeno onde polvilhei com queijo ralado.


Bom apetite

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