Bom dia! Um bolo bom, usando uma ideia diferente que poderão achar interessante como também eu o achei, especialmente porque ficou um bolo húmido devido à "calda" que resulta da mistura de leite de côco com leite condensado. Fica a receita:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 5 ovos
- 1 copo de Fanta (refrigerante de laranja)
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- manteiga (para untar)
- 1 lata de leite de côco
- 1 lata de leite condensado
- côco ralado (para polvilhar)
Unta um tabuleiro com manteiga. Pré-aquece o forno a 180ºC.
~
Começa por separar. as gemas das claras.
Bate as claras em castelo e reserva.
No liquidificador junta: as gemas, o açúcar e o sumo. Mistura tudo até que fique homogéneo e mistura, num recipiente, com a farinha.
Às claras batidas em castelo, junta o fermento e envolve. Acrescenta as claras à mistura que tem a farinha. Envolve, coloca no tabuleiro previamente untado e leva ao forno até estar pronto (faz o teste do palito). Depois de pronto, retira o bolo do forno e pica-o com um pau das espetadas (ou algo semelhante). Rega todo o bolo com a mistura da lata do leite de côco com a lata do leite condensado. Polvilha com côco ralado e leva mais cinco minutos ao forno para dourar um pouco o côco...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário