terça-feira, 28 de novembro de 2017

Bolo de Fanta

Bom dia! Um bolo bom, usando uma ideia diferente que poderão achar interessante como também eu o achei, especialmente porque ficou um bolo húmido devido à "calda" que resulta da mistura de leite de côco com leite condensado. Fica a receita:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • 5 ovos
  • 1 copo de Fanta (refrigerante de laranja)
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • manteiga (para untar)
  • 1 lata de leite de côco
  • 1 lata de leite condensado
  • côco ralado (para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta um tabuleiro com manteiga. Pré-aquece o forno a 180ºC.

~

Começa por separar. as gemas das claras.


Bate as claras em castelo e reserva.

No liquidificador junta: as gemas, o açúcar e o sumo. Mistura tudo até que fique homogéneo e mistura, num recipiente, com a farinha.

Às claras batidas em castelo, junta o fermento e envolve. Acrescenta as claras à mistura que tem a farinha. Envolve, coloca no tabuleiro previamente untado e leva ao forno até estar pronto (faz o teste do palito). Depois de pronto, retira o bolo do forno e pica-o com um pau das espetadas (ou algo semelhante). Rega todo o bolo com a mistura da lata do leite de côco com a lata do leite condensado. Polvilha com côco ralado e leva mais cinco minutos ao forno para dourar um pouco o côco...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário